• INICIO
  • Locales
  • regionales
  • OPINIÓN
  • NACIONALES
  • SOCIALES

Radio Sol 94.5 FM Moquegua Radio en VIVO

  • Acerca de Nosotros
  • Servicios
  • Programación
  • Contacto

Día del nutricionista : «Moquegua ocupa el segundo lugar en obesidad y tercero en sobrepeso»

0
  • by HUAMAN
  • In LOCALES
  • — 6 Ago, 2021

Cada 06 de agosto, se conmemora el «Día del Nutricionista Peruano».

La nutricionista Angelita Robles de la red de salud Moquegua , explicó que el rol de este grupo de profesionales , se ha vuelto básica e importante , para la alimentación de los pacientes con Covid-19 , que han estado hospitalizados y los que han quedado con secuelas por la enfermedad.

Sin embargo , Robles , resaltó que los pacientes con obesidad han sido los más propensos a contraer el coronavirus , llegando a sufrir una muerte súbita por neumonía o secuelas que haya dejado el Covid-19.

«La obesidad es un tipo de mal nutrición (…). Moquegua está en segundo lugar en lo que es obesidad (…)y tercero en sobrepeso», informó.

Hasta hace 2 años atrás Moquegua , tenía un 30% de adultos con problemas de obesidad y 27% con sobrepeso , actualmente , por la poca afluencia de pacientes a los centros de salud , no se cuenta con cifras reales , pero «con los pocos pacientes que acuden se han dado cuenta que se ha incrementado un 40% en el peso «.

Según explica , estos porcentajes se deben por el poco tiempo que la población destina para la preparación de sus comidas , debido al ritmo laboral que tienen , optando por el consumo de comida rápida o menús en la calle.

Es por ello , que sugiere a los padres de familia , a mantener el horario de comidas de sus hijos , tal como era en el colegio , es decir , desayuno , media mañana , almuerzo ,media tarde y cena.

«Esas comidas no deben moverse y esos refrigerios (de media mañana o tarde) , deben ser frutas naturales , lácteos , leche , queso o yogurt , los cuales ayudarán a satisfacer el apetito , elevará las defensas , mantendrá la masa muscular y no incrementará el excedente de peso» , explicó.

Cabe precisar que para armar una reserva de defensas en nuestro organismo es importante consumir alimentos saludables 3 o 4 meses antes , para mejorar nuestro estado inmunológico.

Día del Nutricionista Peruano

El Hospital Regional de Moquegua , realizó hoy una sesión demostrativa de alimentos saludables y ricos en hierro , para todos los pacientes que acudieron al nosocomio regional.Asimismo , establecimientos de salud realizaron actividades internas para celebrar su día.

Share

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

  • Previous story Covid19 : Mañana continúa vacunación a mayores de 40 años a más
  • Next story Despiste y volcadura de auto deja 1 muerto y 6 heridos en Pampa de la Clemesí
  • Teléfonos de Contacto

    053 470091
    053 507530
    965664665 (Reporte Ciudadano)
    969628000
    Calle: Alto Perú Nro. 144

  • AUDIO EN VIVO HE-AACPLUS

  • APP Google Play Store – Descargar AQUI

  • Encuesta

    Sorry, there are no polls available at the moment.
    • Polls Archive
  • Siguenos en FACEBOOK Radio Sol 94.5 FM

    RadioSol94.5fm
  • Archivos

  • Estadí­sticas Web OnLine




  • INICIO
  • Locales
  • regionales
  • OPINIÓN
  • NACIONALES
  • SOCIALES

© Copyright 2017 Kasandra Productora Calle Alto Perú 144 | Front-End Developer - Designer by agustin.