GERCETUR recomienda aumentar tierras de cultivo del damasco para iniciar proceso de denominación de origen
0Lessi Zarina Catacora Pacheco, gerente de regional de Comercio Exterior y Turismo, indicó a radio Sol que en Moquegua existen 55 hectáreas cultivables para el damasco, de las cuales se obtiene 3 mil 200 kg. «Aún no tenemos el volumen para ingresar al rubro de la exportación. Sin embargo, esto nos impulsa a aumentar las tierras de cultivo en el lapso de 03 años que dure el proceso para obtener la denominación de origen del damasco», comentó.
Así mismo, manifestó que el rol del área de Comercio Exterior es dar a conocer los productos que ofrece Moquegua, por lo que se debe trabajar articuladamente para impulsar el consumo del damasco. «Debemos conocer las acciones que toman las ciudades especializadas en el turismo para tener una base de como promocionar nuestros productos bandera», refirió la representante de la Gerencia Regional de Comercio Exterior y Turismo (GERCETUR).
Cabe destacar que se debe hacer uso de la tecnología, la cual debe ser impulsada por el sector agrario para reducir el tiempo de producción del damasco.